30 novembro 2005

Empadão de Alheira

Tempo de preparação: +/- 1h.

Ingredientes

- 750gr de batatas

- 1 molho de grelos

- 2 alheiras grandes

- 1 dl de azeite

- 2 dl de natas

- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado

- Sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo quanto baste



Preparação:



Descasque as batatas corte-as em metades, lave-as e coza-as em agua temperada com sal. Arranje os grelos, lave-os bem e coza-os.
Entretanto, retire a pele às alheiras, corte algumas rodelas e ponha de lado.
Pique as restantes e salteie em metade do azeite, e ponha de lado.
Escorra as batatas e reduza-as a puré. Envolva-lhe as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Escorra os grelos, pique-os e salteie-os no restante azeite.
Junte-lhes a alheira salteada, envolva e verifique os temperos.
De seguida aqueça o forno a 200º C, e entretanto coloque metade do puré no fundo de um recipiente de preferência refractário, sobreponha-lhe a mistura de grelos e alheira e cubra com o restante puré.
Por fim decore com as rodelas de alheira que reservou, pincele com gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos. Depois de isto feito, umas azeitonas salteadas ficam sempre bem. E está pronto a servir.

Bom apetite.

( Colaborador: Leonel Seixas)

2 comentários:

Anónimo disse...

Valeu a espera.
Ontem foi o meu Jantar, quando vamos ter novas receitas com esta qualidade?

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tuga disse...

Quando é que servem um prato desse via blog.... A pinga dou eu